East Ventures Team

19 Mei 2023

East Ventures mengumumkan penutupan dana Growth Plus senilai US$250 juta

East Ventures, perusahaan venture capital (VC) pionir dan terkemuka yang berfokus di Indonesia, hari ini mengumumkan penutupan pertama dan terakhir dari dana Growth Plus, meraih total US$250 juta. Dana tersebut secara khusus akan menargetkan perusahaan portofolio tahap lanjutan (growth) dalam ekosistem East Ventures yang menunjukkan potensi yang kuat.

Pendanaan yang baru diluncurkan ini menunjukkan kepercayaan investor (Limited Partners/LPs) terhadap strategi investasi East Ventures. Kedua dana Seed dan Growth mendapatkan minat yang kuat dari para investor dan telah bertambah hingga US$585 juta. Pertambahan ini membuat total dana yang dihimpun oleh East Ventures pada satu tahun terakhir menjadi US$835 juta.

Strategi kelas multi-aset East Ventures menggarisbawahi komitmennya untuk mendukung para perusahaan teknologi di berbagai tahap perkembangan mereka. Dengan penutupan pendanaan terbaru ini, East Ventures berada di posisi yang tepat untuk mendorong inovasi, mengembangkan kewirausahaan, dan memberikan dampak positif bagi ekosistem startup yang dinamis di Indonesia dan sekitarnya.

Perusahaan portofolio East Ventures telah menunjukkan traction yang menjanjikan; 60% dari perusahaan yang berada pada tahap lanjutan telah memiliki EBITDA positif atau jalur yang sangat jelas menuju EBITDA positif, dan lebih dari 40% memiliki runway yang melewati tahun 2025.

East Ventures akan terus berinvestasi di perusahaan tahap awal dan tahap lanjutan melalui dana Seed and Growth, sementara dana Growth Plus akan memberikan “bekal” bagi perusahaan portofolio East Ventures untuk meningkatkan dan menggunakan potensi mereka secara optimal.